入園の案内

2024年度の園児募集は

終了しています。

お引っ越しなどの諸事情での転入園は、園にお問い合わせください。
尚、2025年度の園児募集は2024年9月頃公開予定です。

子どもたちの

自然な成長を願って

子どもたちの
自然な成長を願って

子ども一人一人の持ち味・感性・心に向き合い、個々に寄り添いながらそれぞれの育ちを見守りサポートしていきます。

各種補助金制度

教育費の無償化

3歳児〜5歳児(小学校に就学するまで)の全ての子どもたちの教育費が無償化されます。

※ 国基準の資料です。
※ 月額2.57万円まで無償化
※ 満3歳児は3歳の誕生日から無償化
※ 駐車場代・保険代等のその都度実費徴収分は、保護者の負担となります。

預かり保育の無償化

利用日数に応じて最大1.13万円(1日上限450円)までの範囲で預かり保育の利用料が無償化されます。無償化の対象となるためには、お住まいの市町村から「保育の必要性の認定」を受ける必要があります。認定の要件は、就労等の要件及び対象年齢が市町村それぞれ異なりますので、お住まいの市町村にご確認ください。

※ 無償化の申請は基本、幼稚園が取りまとめて行います。交付方法については各市町村により異なります。詳しくはお住まいの市町村にお問い合わせください。